Villa noir en fin de journée
Lieu : RENNES - Année : 2005 - Surface : 115m²

Ce projet, invisible depuis la rue, est un véritable «entre deux». Il permet une meilleure communication entre, les espaces de vie, situés au niveau 1 et le jardin. Le volume est entièrement praticable (toits terrasses), offrant ainsi un prolongement de l’intérieur vers l’extérieur. En encastrant le projet de 75 cm nous mettons la tablette de bureau au niveau du sol extérieur. Cet ancrage permet l’habitabilité de ces espaces et une plus grande communication, notamment visuelle, de l’individu et de son environnement végétal. Ce petit écrin renferme en niveau haut, l’extension du salon et en niveau bas, un espace multimédias bibliothèque, une chambre son dressing et sa salle de bain. Sa forme rationnelle permet l’optimisation hab & des réglementations urbaines. L’extension insuffle une nouvelle vie à cette maison : dissociation de «l’espace parent» et de «l’espace enfant», nouveaux usages et une réelle ouverture sur l’extérieur.

Koï architecture, agence d’architectes basée sur Nantes (Grand Ouest), Paris et Bordeaux.