villa en metal
Lieu : RHEU - Année : 2006 - Surface : 35m²

Ce projet, accolé à un pavillon « seventies » est implanté au milieu d’un parc luxuriant. Il se veut capteur d’émotions.

L’enveloppe de l’extension se déroule telle une coquille d’escargot. Le volume enserre en sa coquille (rectangulaire), « un brin de nature » : patio d’eau et patio minéral. Le projet réorganise la vie des usagers. Les pièces de vie, jusqu’à lors implantées au niveau 1, sont transférées en niveau bas, en communication directe avec le jardin. Le rez de chaussée devient pour partie, l’espace privatif des parents (ch dressing sdb, et salon) et pour autre partie, des espaces servant (cuisine et buanderie). Le premier est dédié aux enfants (3 ch, 2 sdb et une salle commune s’ouvrant sur une grande terrasse (toit de l’extension).

Koï architecture, agence d’architectes basée sur Nantes (Grand Ouest), Paris et Bordeaux.